giovedì 1 ottobre 2015

Trucchi&consigli - coltelli e cucina


Silvia, Laura, Cecilia e Alessandra compongono l'allegro e impegnato gruppo che ha partecipato alla prima di questa nuova serie di lezioni, che hanno come denominatore comune quello di insegnare trucchi&consigli che possono rendere più semplice destreggiarsi in cucina.
In questa prima lezione, il tema affrontato è stato quello di saper scegliere il coltello adatto per ogni preparazione e conoscerne la tecnica corretta di utilizzo, elementi fondamentali per lavorare in modo rapido e sicuro, garantendo la buona riuscita delle ricette.
Applicando le tecniche a vari tipi di alimenti come melanzane, zucchine, peperoni, cipolle, patate, pollo, sgombri... abbinando ad ognuno il coltello ed il taglio, l'occasione ha fornito lo spunto per realizzare quattro gustose e semplici ricette.
Sono stati preparati petto di pollo farcito con pomodorini secchi e acciughe, contorno di patate al forno, caponata siciliana,  filetti di sgombro su crema di cavolfiore. Naturalmente degustando tutto a fine serata.
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